На главную
На главную
Карта сайта
Обратная связь
 
 
     

22.08.2016

20 августа в Октябрьском районе, проводится второй Международный фестиваль казачьей культуры «Степь ковыльная».
Этот день – один из тех, когда можно прикоснуться к культуре казаков, проникнуться их работой, бытом. Узнать, какие песни они поют, чем живут. И конечно – попробовать их кухню!
Со всех краев области потихоньку к началу праздника собираются коллективы творческой самодеятельности. Уже к началу праздника их насчитывается больше двадцати. У каждого свой номер, свое выступление. Каждый из них хочет, чтобы люди прочувствовали песню, увидели, как зажигательны казачьи танцы.
И вот, в одиннадцать часов утра, мероприятие началось:
Право открыть фестиваль было предоставлено главе Керчикского сельского поселения Юрию Павловичу  Шаповалову.
Звучали теплые слова Главы Администрации Октябрьского района Людмилы Владимировны Овчиевой в адрес участников и собравшихся сельчан.
Каждый коллектив очень старался получить больше оваций и довольных выкриков из толп людей. А их собралось на скромный взгляд – больше трех тысяч человек! Выступления за выступлениями, кто – поет, кто – танцует. Все участники выступили на отлично!
Пока танцы и песни привлекали одних людей, других привлекла выставка казачьих мастеров. Здесь были очень много разного – и старинные вещи, и современные изделия местных мастеров, и просто сувенирная продукция, которую можно было приобрести на память.
Но не только танцами и песнями завлекали людей на фестиваль. На территории сооруженных казачьих подворьев раскинулась кухня. Всем желающим предлагали традиционную уху, вкуснейший плов и кашу и много другого, чем можно было сманить проголодавшегося посетителя фестиваля.
 




Архив новостей
пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Сайты Октябрьского района